viernes, 10 de septiembre de 2010

2° cosecha: Achicoria.

Con los alumnos realizamos la segunda cosecha, ahora le toco el turno a la achicoria:


La achicoria  es una verdura de hoja del género Cichorium cuya característica principal es el sabor amargo ( algunas especies más que otras), que es atenuado si la cosecha es invernal o si se blanquean sus brotes.Es una hortaliza originaria de Europa y cultivada ampliamente en América y Australia.
Es una planta perenne de hojas verdes, alargadas y de bordes lisos que alcanza unos 60 cm de altura cuyas hojas se utilizan en ensaladas.



 Como producto compartimos un ensalada de achicoria, con buen resultado a pesar de sus características... Marche el asadito. Nosotros llevamos nuestra ensalada.....

2 comentarios:

  1. Qué maestro!!! Sos un ejemplo. Este proyecto tiene vida, pasión y humanidad. Gracias Pablito por brindarnos tu amistad y don de bien.

    Pdata: te queremos.
    Mariano y flia.

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones chicos y maestros por el proyecto, sigan trabajando con las misma ganas

    ResponderEliminar