Proyecto:
La huerta en la escuela:
FUNDAMENTACION :
Este proyecto permite la participación de los alumnos en las actividades propias de la huerta, guiándolos en los conocimientos del aprovechamiento del suelo, del agua y de demás recursos naturales, para luego aplicarlos, con los objetivos que planteen la obtención de hortalizas en mayor cantidad y calidad para el consumo, mejorando así su dieta alimentaría.
La huerta tiene gran valor participativo, proporcionándole un ambiente natural para aprender haciendo. Facilita la aplicación de los conocimientos, permitiéndoles experimentar y valorar el trabajo solidario.
OBJETIVO GENERAL:
- Obtención de hortalizas frescas para abastecer, facilitando el conocimiento de la educación agrícola, con una visión de proyección a la comunidad a través de las huertas familiares.
- Motivar a los alumnos en los trabajos de la huerta.
- Promover en la Comunidad el cultivo de la huerta familiar para su autoabastecimiento
- Afianzar hábitos de trabajo, cooperación y participación.
- Contribuir en los conocimientos de la educación alimentaría nutricional.
- Obtención de hortalizas frescas en Otoño - Invierno y Primavera – Verano.
PLAN DE TRABAJO:
1. Reacondicionar el predio a utilizar.
2. Solicitud de colaboración a padres y familiares de los alumnos.
3. Compra de los Insumos y materiales.
4. Trazado de la Huerta.
5. Selección de herramientas e insumos.
6. La huerta en acción.
RECURSOS HUMANOS:
- Personal de la escuela
- Alumnos 3º año.
- Familias de los niños.
DURACIÓN:
Ciclo Lectivo 2010. (Trabajo semanal o quincenal en forma de taller). Continuidad con los años posteriores.
Diagrama del Proyecto.
P: PLANTAS EXISTENTES
E: ESPANTAPÁJAROS.
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